среда, 27 апреля 2011 г.

Девиантное поведение депутата Леонида Волкова суд признал противоправным. Суд также обязал депутата Волкова выплатить 33400 рублей.


Закончился второй, так сказать, "технический" судебный процесс "профессор Евгений Ющук против депутата Леонида Волкова". На этот раз суд обязал депутата моего избирательного округа Леонида Волкова возместить мне стоимость расходов на услуги адвоката и нотариуса.

Это стало завершающим штрихом суда, который был первым, и который ранее разобрался в несостоятельности доводов Волкова в мой адрес, а также дал правовую оценку оскорблениям со стороны распоясавшегося "слуги народа".


Мне - как гражданину и как избирателю округа, вручившего депутату Волкову мандат в Гордуму Екатеринбурга, важно, по большому счету одно: судебное признание неправоты депутата. По этой причине, главным для меня является тот факт, что суд дал соответствующую оценку девиантному поведению депутата Леонида Волкова.

Второй факт - что суд в ходе этого процесса "профессор Евгений Ющук против депутата Леонида Волкова"  скрупулезно разобрался в многочисленных документах, подтверждающих мою квалификацию и высокое качество выполнения мною работ, тоже был для меня важен.

Я приносил для этой цели в суд и справку с места работы - что я работаю по совместительству профессором Кафедры Мировой экономики УрГЭУ, и перечень моих работ, которые активно используются специалистами-практиками в России и СНГ, и отзывы моих клиентов - например, этот и этот,  и документы о том, что я консультирую РОПКР, и ряд документов, показывающих качество выполнения мною работ для клиентов - в частности, акты сверки и деловую переписку (Волков, спасая свое лицо, пытался клеветать и пришлось документально показывать, что он лжет).


Все эти документы вместе и позволили сначала судебному эксперту, а потом и суду принять решение в мою пользу и признать дилетантские агрессивные выпады Волкова не истиной, а банальными оскорблениями. Систематическая ложь депутата Волкова, я думаю, также сыграла свою роль - ему в минус, а мне в плюс.

В данный момент ведется исполнительное производство в отношении депутата Волкова, и новое решение суда просто добавит еще один исполнительный лист к трем, которые уже есть у судебного Пристава по депутату Волкову.



Помимо публичной "засветки" в качестве  человека с девиантным поведением, и в качестве депутата, с которым избирателю приходится встречаться в суде, Леониду Волкову придется раскошелиться по итогам суда на  33 400 рублей.

Понятно, что этот депутат выводов из результатов суда не сделает - по складу характера не способен. Зато другим, кто считает, что "в Интернете можно гадить и ничего за это не будет", это может служить постоянным напоминанием: за все нужно платить, за свой поганый язык - тем более.

А может быть, и депутат Волков, учитывая его мелочность и меркантильность, начнет хотя бы задумываться о том, что лгать и оскорблять не надо. Не из моральных соображений - они Волкову, по-моему, чужды - а потому что девиантное поведение "а-ля депутат Волков" по карману ударяет. Тем более, что очередь желающих пройти по проторенной мною дороге и наказать депутата рублем может оказаться внушительной.


А в комментариях моего Живого Журнала состоялась и такая беседа:


а высеры "депутата пришибленного" сказанные в твиттере принимают в суде? А то сладкая парочка меня все больше радует.


Принимают. Закону, как метко выразился мой друг и коллега Александр Кузин, нет разницы - мелом на заборе написано или в Интернете двоичным кодом. Соответственно, нет разницы - в ЖЖ или в Твиттере, или еще где-то. Важно - что написано конкретным человеком и находится в публичном доступе.

В судебное решение в моем процессе, в том числе, и Твиттер вошел. А затем перекочевал в исполнительный лист, на основании которого Пристав возбудил дело.



В досудебный период - на стадии фиксации доказательств - нотариус может заверить скриншот. А в период суда даже заверять не надо - достаточно в суд предоставить распечатки, а далее судья самостоятельно это фиксирует.
Был у нас даже эпизод, когда судья прямо с экрана оценивала доказательства - я принес ноутбук с модемом и загрузил нужную страницу, и этого оказалось достаточно.